Почему именно корейский уход считается самым верным и лучшим способом поддержания сияющего и здорового состояния кожи лица? Дело в том, что для коренных жителей Республики Корея утренний и вечерний уход за своей кожей является неким ритуалом, соблюдение которого обязательно при любых обстоятельствах. Это целый культ красоты, который обусловлен желанием коренных жителей сохранить свою кожу в молодом, сияющем состоянии. 

 

Что же такого особенного в корейском уходе за кожей лица? Он отличается своей регулярностью и  обладает ступенчатой системой ухода. К основным этапам корейского ухода относятся: 

 

1 ЭТАП – ОЧИЩЕНИЕ; 

2 ЭТАП – ТОНИЗИРОВАНИЕ; 

3 ЭТАП – ЛЕЧЕНИЕ; 

4 ЭТАП – УВЛАЖНЕНИЕ; 

5 ЭТАП – ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УХОД. 

 

Рассмотрим каждый этап ухода за кожей и отметим какие типы средств необходимо использовать при осуществлении утреннего и вечернего ухода за кожей. 

 

На 1 ЭТАПЕ производится очищение кожи лица от накопившихся токсинов в сальных железах, порах лица: 

 

- ГИДРОФИЛЬНЫМ МАСЛОМ; 

- СРЕДСТВАМИ НА ВОДНОЙ ОСНОВЕ (ПЕНКИ, ГЕЛИ и ЛОСЬОНЫ ДЛЯ УМЫВАНИЯ); 

- ПИЛИНГ УХОД (ПИЛИНГ-СКАТКА, ПИЛИНГ-ПЭДЫ, КИСЛОТЫ). 

 

Гидрофильное масло как «магнит» вытягивает из пор кожи загрязнения масляными компонентами, содержащимися в декоративной косметике (глубокое очищение). Оно легко смывается водой, поэтому переживать за маслянистость кожи не стоит. 

 

Средства на водной основе, такие как пенки, гели и лосьоны, позволяют отчистить кожу от оставшихся компонентов – пота и пыли. 

 

Пилинг-скатка, проникая во все поры, мягко очищает и отшелушивает ороговевшие клетки кожи при механическом воздействии. Используют пилинг-скатку 1-2 раза в неделю. 

 

2 ЭТАП УХОДА – ТОНИЗИРОВАНИЕ или нормализация рН баланса. Наш природный рН кожи смещается в сторону кислоты – в этом случае кожа быстрее жирнится, либо в сторону щелочи – в этом случае она становится более стянутой и сухой. Для нормализации рН баланса кожи служит ТОНЕР –«посредник» между кожей лица и дальнейшим увлажняющим и питающим средством. 

 

3 ЭТАП – проводится лечение кожи от акне, пигментных пятен, шелушений, морщин. К оздоровительным косметическим средствам, оказывающим лечение, относятся ЭССЕНЦИИ, СЫВОРТКИ, АМПУЛЫ. 

 

Эссенция – это высококонцентрированное средство, обладающее жидкой текстурой, главной задачей которого является лечение кожи от всех типов повреждений кожи (акне, морщин, пигментных пятен, шелушений) 

 

Сыворотка – это более концентрированное оздоровительное косметическое средство, которое быстро воздействует и способствует заживлению проблемных зон лица. 

 

Ампула – это сильнодействующее средство по лечению повреждений кожи, которое имеет наивысшую концентрацию компонентов и используется курсом (1,5 – 2 месяца) 

 

4 ЭТАП - УВЛАЖНЕНИЕ, ПИТАНИЕ кожи. Для этого можно использовать как КРЕМА, так и ЭМУЛЬСИИ. Их существенное отличие состоит в том, что первые предпочтительней использовать в осенне-зимний период года из-за плотности компонентов косметических средств. А вторые, эмульсии, в весенне-летний период из-за лёгкой текстуры. 

 

5 ЭТАП - дополнительный уход за кожей лица: 

 

- НОЧНЫЕ МАСКИ; 

- ГИДРОГЕЛЕВЫЕ МАСКИ; 

- ТКАНЕВЫЕ МАСКИ; 

- ПАТЧИ. 

 

Все типы корейских масок направлены на увлажнение, лечение, выравнивание и придание сияния коже лица. Маски необходимы для закрепления и поддержания эффекта после многоступенчатого корейского ухода. 

 

НОЧНЫЕ МАСКИ, рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю, и наносить перед сном во временной промежуток с 23:00 до 02:00. В это время наша кожа благоприятно настроена на питание и увлажнение. 

 

ГИДРОГЕЛЕВЫЕ МАСКИ являются высококонцентрированными средствами, направленными на выравнивание кожи лица от морщин и лечение кожи от раздражений и расстройств. Рекомендуется использовать гидрогелевые маски 1-2 раза в неделю, по времени применения от 30 до 40 минут. 

 

ТКАНЕВЫЕ МАСКИ обладают увлажняющим и питательным эффектом и рекомендуется использовать от 1 до 3 раз в неделю по 15-20 минут. 

 

ПАТЧИ имеют, как тканевую, так и гидрогелевую текстуру, которые направлены на лечение и питание кожи вокруг глаз, способствуют её осветлению и подтягиванию.  

 

Эти основные этапы корейской системы ухода за кожей лица гарантируют Вам ЗДОРОВУЮ и СИЯЮЩУЮ КОЖУ.